FernUni eröffnet neues Café
Wie wäre es mit einem Flammkuchen oder einem Stück selbst gebackenem Kuchen? Die Schwestern Alina (links) und Laura Dickhut bieten Frühstück, Snacks, Kaffee und Torte an.
Der Duft nach Waffeln und Flammkuchen hat den Geruch nach frischer Farbe abgelöst im Foyer und in den Fluren von Gebäude 3. In den alten Räumen des Regionalzentrums Hagen haben die Schwestern Alina und Laura Dickhut jetzt das FernUni-Café Dickhut eröffnet. Das Rektorat der FernUni um Kanzlerin Birgit Rimpo-Repp freut sich über den neuen Treffpunkt für Beschäftigte, Studierende und Gäste.
Frühstück, Snacks und Kuchen
Im Foyer lässt es sich gut sitzen. Bei gutem Wetter kann zudem die Terrasse im Innenhof genutzt werden. Hier lassen sich zum Beispiel ein spätes Frühstück, Mittags-Snacks, Kaffee und Kuchen sowie im Sommer Eisbecher genießen. Mensa-Mitarbeiterin Sieglinde Steinhoff ist als feste Kraft im neuen Café eingeplant. „Das Angebot der Mensa bleibt bestehen. Das Café ist eine Ergänzung. Im modernen Ambiente lässt sich richtig guter Kaffee aus einer Barista-Maschine genießen, auch mit Hafermilch“, verraten die beiden Schwestern. „Wir bieten aber auch Wraps, Salate, vegane Bowls sowie Flammkuchen aus dem Ofen an.“ Alles wird frisch zubereitet, auch Kuchen und Torte werden weitgehend selbst gebacken.
Die Vorfreude bei Familie Dickhut ist groß, hatte sich doch die Eröffnung des Cafés wegen der Brandschutz-Auflagen und Lieferengpässen verzögert.
Öffnungszeiten
Die Öffnungszeiten sind Dienstag bis Donnerstag von 10 bis 16 Uhr, Freitag von 10 bis 13 Uhr. Samstags ist nach Absprache eine Öffnung möglich, wenn viele Veranstaltungen auf dem Campus stattfinden.